最新播报:

新闻动态

您的位置:新闻动态最新新闻正文

“全民爱语文”名校之旅走进北京白家庄小学

  ——爱语文志愿专家邵微教授与您一起探讨孩子的语文学习规划

  2016年3月29日,由“爱语文”专项公益基金主办、阳光喔教育协办、全国教育科学“十二·五”教育部规划课题《通过作文教学开展创新人才早期培养的理论与实践研究》(下称《作文与创新人才》)课题组提供技术支持的“全民爱语文·共筑中国梦”全国系列公益活动·名校之旅走进了北京白家庄小学。

  本次专题主要针对白家长庄小学朝外校区的1—3年级家长,“爱语文”专志愿者专家、全国教育科学“十二·五”教育部规划课题《作文与创新人才》课题召集人、北京市阳光喔培训学校校长邵微教授,带来了题为《科学系统规划孩子的语文学习》家庭讲座。讲座得到了白家庄小学校领导的高度重视,前来参加活动的除了本校1-3年级家长外,还有来自内蒙和其他省市20多名中小学的校长共计100余人。邵教授的讲座非常精彩,现场掌声不断,白家庄小学领导一同参加了此次活动。

201604011117hw001.jpg

  (白家庄小学朝外校区)

  此次进入白家庄小学“爱语文”公益活动为系列活动,自2016年3月15日起--5月期间,计划相继分别在白家庄小学的朝外、望京、核桃园等5个校区组织不同年级的家长开展8场“全民爱语文-共筑中国梦”大型家庭教育讲座活动和阳光公益助学行体验及一对一学生作文素养测评。讲座主题分别为,即:1—3年级家长《如何科学系统规划孩子的语文学习》;4—6年级家长《提升七大能力,轻松应对初中语文学习》。到目前为止已经进行了6场讲座,分别是白家庄小学核桃园校区两场《科学规划孩子的语文学习》讲座;白家庄小学朝外校区和望京西园校区《科学规划孩子语文学习》和《提升七大能力,轻松应对初中语文学习》讲座各两场,合计近600组家庭已经从中受益。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页