最新播报:

新闻动态

您的位置:新闻动态最新新闻正文

走出辅导误区 科学指导作文

  “全民爱语文·共筑中国梦”2016全国公益巡讲·广州天河站

走出辅导误区 科学指导作文

  ——系列活动二·名师专题讲座

  3月27日,在华南理工大学海丽文体中心,“爱语文”专家志愿者王安民老师为到场的家长和学生带来“走出作文辅导误区”专题讲座。 讲座上下午各一场,近两千组家庭参加。

201604011111hw001.jpg

  (全民爱语文·共筑中国梦)

  “名师专题讲座”是广州“爱语文”大型系列公益活动的第二个环节。“爱语文”专家志愿者王安民老师为到场的家长详细讲述了学生作文辅导的误区,并为大家提供了科学的建议和方法。

201604011111hw002.jpg

  (王安民老师)

  王安民老师从事作文教育8年,善于在课堂上点拨学生思维的火花,呵护学生智慧的种子。他独特而幽默的讲课风格,深受学生的喜爱,深得家长的信任。他指导的学生屡次在春蕾杯、华人杯等多项作文赛事中获得奖项。多次参加北京市海淀区、朝阳区教委组织的“同课异构”教研活动,执教课程受到北京市教委领导及一线教师一致好评。 曾参与中国教育学会“十一·五”课题《成就思想,创造快乐》与全国教育科学 “十二·五” 教育部规划课题《通过作文教学开展创新人才早期培养的理论与实践研究》课题组研究。